Walikota Kendari Membuka Musyawarah Ranting Gerakan Pramuka Kendari Barat

Kendari-SarabaNews.com

Foto : Istemewah 
Wali Kota Kendari H. Sulkarnain K., SE., ME., selaku Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Kendari membuka secara resmi Musyawarah Ranting Gerakan Pramuka Kendari Barat yang digelar di Aula SMA Negeri 1 Kendari dalam rangka berakhirnya masa kepengurusan Kwartir Ranting (Kwarran) Kendari Barat masa Bhakti 2018-2021, Sabtu (2/10).
Foto : Istemewah 

Dalam kesempatannya, Walikota menyampaikan bahwa dalam rangka pembinaan dan pengembangan Gerakan Pramuka serta penyelenggaraan kegiatan tingkat ranting, Kwarran mengadakan hubungan kerja dengan Majelis Pembimbing Ranting (Mabiran). “Untuk itu saya berpesan kepada camat selaku Ketua Mabiran dapat berperan secara nyata dan aktif serta dapat memberikan bimbingan dan bantuan secara konseptual, efisien dan efektif. Harus ada hubungan, koordinasi, kerjasama yang serasi dan sangat erat antara Kwarran dan Mabiran, karena Mabiran merupakan saluran hubungan timbal balik antara Kwarran dengan instansi pemerintah maupun masyarakat.” Tuturnya.

Foto : Istemewah 

Lebih lanjut ia berharap agar kegiatan ini dapat menjadi motivasi dan penyemangat dalam berorganisasi dan menjadi pemicu semangat untuk berkarya dalam kegiatan kepramukaan. “Saya ucapkan terima kasih kepada panitia penyelenggara Musyawarah Ranting Kendari Barat, semoga sukses dalam melaksanakan kegiatan ini sampai selesai. Tidak lupa pula saya ucapakan selamat bermusyawarah bagi kakak-kakak sekalian semua, semoga nantinya dapat terpilih Ketua Kwartir Ranting baru yang dapat menjalankan amanah hasil musyawarah.” Tandasnya.

Red

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *