Tradisi Penjemputan Masuk Satuan Oleh Dandim 1412/Kolaka

Kendari, sarabanews.comFoto : Sarabanews.com

Tradisi Penjemputan masuk Satuan yang selalu digelar Dandim 1412/Kolaka ketika pergantian datangnya pejabat baru Komandan DANDIM 1412/Kolaka Letkol Inf. Risa Wahyu Pudji Setyawan, Bs. M.Si yang berlangsung dihalaman Dandim 1412/Kolaka, Kamis(03/09/2020).Foto : Sarabanews.com

Tradisi penjemputan ini merupakan suatu bentuk penghargaan dan penghormatan pejabat baru dan sebagai ajang silaturahim antara sesama personil yang ada.
Dalam sambutannya Dandim 1412/Kolaka mengajak semua untuk selalu bersinergi dan saling mendukung akan tugas pokok, menjaga dan membesarkan nama satuan, menjaga keharmonisan dan kerukunan baik keluarga maupun kesatuan, menjaga moralitas dalam mengemban tugas. Dan terakhir hindari pelanggaran sekecil apapundan bila ada masalah kesulitan, laporkan sesuai hierarki.
Dalam acara penggalungan bunga dilakukan oleh Kapten Inf Bastian sebagai bentuk kehormatan dalam masa persiapan pensiun(MPP) kepada pejabat DANDIM baru Letkol Inf. Risa Wahyu Pudji Setyawan.
Kegiatan ini turut dihadiri Para Pasi Kodim 1412/Kolaka, Para Danramil Jajaran Kodim 1412/Kolaka, 160 orang gabungan Prajurit, PNS dan Persit Jajaran Kodim Kolaka. Kegiatan ini juga tetap mengikuti protokol kesehatan penanganan covid 19.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *