Terkait Kebakaran Lapas Tangerang 2 Napi Diperiksa

Tangerang-SarabaNews.com

Foto : Istemewah

Penyidik Ditreskrimum Polda Metro Jaya menjadwalkan pemeriksaan dua warga binaan atau narapidana (napi) Lapas Kelas 1 Tangerang guna mendalami insiden kebakaran. Pemeriksaan berlangsung di Polda Metro Jaya, hari ini, Rabu (15/9/2021).

Kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus pada Rabu siang ini ada sekitar 2 orang lagi warga binaan yang kita lakukan pemeriksaan.

Sebelumnya, penyidik juga telah menggali keterangan Kepala Lapas Kelas 1 Tangerang, Victor Teguh Prihartono terkait insiden kebakaran, pada Selasa kemarin.

Ia diperiksa bersamaan dengan Kabag Tata Usaha, Kabid Administrasi Keamanan dan Ketertiban, Kasubag Umum, Kabid Keamanan, Kasi Perawatan dan Kepala KPLP, serta dua orang lain dari Warga Binaan Lapas Kelas 1 Tangerang.

Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Kombes Pol Tubagus Ade Hidayat menyebut, tujuan pemeriksaan saksi untuk mencari orang yang dinilai bertanggung jawab atas kebakaran di Lapas Kelas 1 Tangerang.

Cari Tersangka

Diketahui, berkas perkara kebakaran Lapas Kelas 1 Tangerang resmi dinaikkan dari tahap penyelidikan menjadi tahap penyidikan.

Berdasarkan hasil gelar, ditemukan ada dugaan pidana. Adapun, sangkaan ialah Pasal 187 KUHP, Pasal 188 KUHP dan Pasal 359 KUHP.

Tubagus mengatakan 9 orang diperiksa kemarin, semuanya kita periksa dalam kapasitas sebagai saksi. Kita kan belum ada tersangka. Hanya sudah naik sidik, artinya diduga sudah ada pidana, siapa tersangkanya? Nah itu dalam proses penyidikan. Nah sekarang dalam rangka mencari itu. (dilansir dari Liputan6.com, 15/9/2021) RM

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *