Polisi Melakukan Pengejaran Pelaku Pembakar Mimbar Masjid Raya Makassar

Jakarta-SarabaNews.com.

Foto : Istemewah 

Kepolisian setempat masih melakukan penyelidikan dan pengejaran terhadap pelaku pembakaran mimbar Masjid Raya Makassar, Sulawesi Selatan, terjadi pada Sabtu (25/9/2021) dini hari.

Petugas pun telah mendatangi lokasi kejadian untuk mengumpulkan barang bukti yang bisa menjadi petunjuk identitas pelaku pembakaran mimbar masjid tersebut.

Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Witnu Urip Laksana mengatakan, pihaknya telah melakukan penyelidikan terkait kasus ini.

“Kita masih melakukan pendalaman kepada terduga pelaku yang kini melarikan diri,” kata Kapolrestabes Makassar di lokasi, Sabtu (25/9/2021).

Sementara ini, pihak kepolisian telah menggelar olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) terkait peristiwa yang terjadi Sabtu dini hari tadi.

“Dari hasil olah TKP kami lakukan, sudah diketahui ciri-ciri dan identitas diduga pelaku pembakar mimbar. Kita sementara melakukan pengembangan (dikejar),” jelasnya.

Meski telah mengetahui, Kapolrestabes Makassar belum dapat menjelaskan secara detail identitas pelaku. Sebab, kata dia, tim sedang mengejar pelaku yang berjenis kelamin laki-laki yang kabur usai membakar mimbar masjid.

Imbauan Dewan Masjid”Secara resmi belum bisa kita lakukan rilis. Masih melakukan pendalaman terduga pelaku,” tuturnya.

Sementara, usai kejadian Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMII) sekaligus mantan Wakapolri, Komjen Pol (Purn) Syafruddin bersama Ustaz¬†Das’ad Latief menyampaikan kepada warga agar tidak perlu panik dan khawatir, karena masalah tersebut sudah dalam penanganan serius pihak kepolisian.

“Masyarakat tidak usah khawatir dan tidak terprovokasi atas kejadian ini. Semua sudah ditangani oleh kepolisian. Umat islam juga diminta jangan khawatir, ini bukan provokasi, bukan sesuatu hal yang membuat panik. Insya Allah Makassar aman,” kata Da’sad.

Foto : Istemewah

Kebakaran mimbar di masjid tersebut terjadi pada Sabtu 25 September 2012 sekitar pukul 01.17 WITA dini hari tadi. Dari rekaman CCTV di lokasi sempat merekam sebelum pelaku menutup kamera pengawas, lalu membakar mimbar masjid.

Aksi itu sempat terlihat oleh warga yang kemudian memanggil pihak keamanan masjid. Bahkan, pelaku terlihat meloncat pagar masjid setelah membakar mimbar masjid. (dilansir dari CNNIndonesia, 25/9/2021) RM.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *