Pangdam V/Brawijaya Laksanakan Kunker Ke Kodim 0825/Banyuwangi

Banyuwangi-SarabaNews.com

Foto : Istemewah 
Panglima  Komando Daerah Militer V/Brawijaya, Mayjen TNI Suharyanto, S.Sos., M.M. beserta rombongan laksanakan kunjungan kerja ke Kodim 0825/Banyuwangi. Sabtu (25-09-2021).
Kedatangan Pangdam V/Brawijaya beserta rombongan disambut hangat oleh Dandim 0825/Banyuwangi Letkol Inf Yuli Eko Purwanto, S.I.P., M.I. Pol, dengan jajar penghormatan dan persembahan tarian jejer Gandrung  dilanjutkan dengan ramah tamah dan pengarahan Pangdam V/Brawijaya.
Foto : Istemewah 
Setelah proses penyambutan, Pangdam bersama rombongan langsung menuju ruangan transit dan bertatap muka dengan jajaran Forkopimda kota Banyuwangi , Selajutnya, Dandim 0825 dampingi Pangdam V mengecek pangkalan Kodim dari depan hingga belakang.
Dalam kesempatan tersebut Pangdam V mengatakan, sungguh luar biasa pangkalan Kodim 0825 sangat rapi dan bersih dan mempunyai daya tarik spot foto pecinta fotografi, tak lupa saya ucapkan terima kasih kepada seluruh anggota Kodim 0825 Banyuwangi dan jajaran Babinsa yang telah menyambut kedatangan kami dengan sangat meriah bersama rombongan,” ucapnya.
Saya juga menghimbau kepada Babinsa jajaran Koramil Kodim 0825/Banyuwangi meskipun Banyuwangi level 2 jangan sampai lengah tetap tegakkan disiplin protokol kesehatan kepada masyarakat, gencar laksanakan tracing,” ujarnya.
Saya ingatkan kepada dan Danramil untuk selalu mengecek personil anggotanya yang sedang sakit dan komorbit agar dilaporkan ke atas. Dalam penanganan kasus covid-19, Babinsa merupakan ujung tombak sekaligus sebagai garda terdepan dalam memutus mata rantai Covid-19, jadi saya ingin semua anggota TNI yang ada di wilayah jajaran Kodim 0825/Banyuwangi untuk selalu menjaga kesehatan, terapkan 5 M, makan makanan yang bergizi minum vitamin berjamur dan tak lupa untuk selalu berdoa kepada Allah SWT,” tuturnya.
Dandim 0825 menyampaikan, Selamat datang Pangdam V /Brawijaya di bumi Blambangan jenggirat tanggi, the sun rise of java,” ujarnya.
TNI Kodim 0825 siap menjadi garda terdepan dalam memutus mata rantai virus corona, kami akan terus melaksanakan pendisiplinan protokol kesehatan sampai ke pelosok Desa guna memutus mata rantai covid-19,” pungkasnya.
(Ags)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *