Kemenag Kota Kendari Pimpin Doa pada Upacara Peringatan Hari Pahlawan

KENDARI-SarabaNews.com.

Foto : Istemewah

Plt. Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Kendari Marni, S.Ag., M.Pd bersama Plt. Kepala Subbag Tata Usaha Kantor Kemenag Kota Kendari Paharuddin, S.Ag., M.Pd.I mengikuti upacara bendera Peringatan Hari Pahlawan 10 November dilingkungan pemerintah kota Kendari, rabu (10/11/2021).

Pelaksanaan upacara yang diselengarakan di pelataran rumah dinas Wali Kota Kendari diikuti oleh seluruh pimpinan instansi maupun perangkat daerah se kota Kendari.

Pada kesempatan ini Kantor Kemenag Kota Kendari didaulat untuk memimpin doa yang dibacakan oleh Paharuddin dengan penuh hikmad, memohon kepada Allah Tuhan Yang Maha  Pengasih untuk meridohi dan memberkahi kegiatan ini.

Berikut ini doa lengkap yang dibacakan :

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Pengasih
Di pagi hari yang penuh khidmat ini, dengan segala kerendahan hati perkenangkanlah kami untuk selalu bersyukur atas segala nikmat, rahmat dan karunia-Mu berupa kemerdekaan yang telah engkau  anugerahkan kepada kami, sehingga pada hari ini kami melaksanakan upacara bendera Memperingati Hari Pahlawan, 10 November 2021, sungguh kami melangitkan doa dan harapan, semoga Engkau meridhoi dan memberkahi upacara ini dan menerima persembahan syukur kami serta mengabulkan doa-doa kami.

YA Allah, Tuhan Yang Maha Mulia (Al Mu’izz)
Kami menyadari betapa besar jasa para pahlawan kusuma bangsa kami dan teramat berat perjuangan mereka, mengorbankan harta benda serta jiwa dan raga, demi kemerdekaan bangsa kami. Ampunilah dosa-dosa mereka, berkahilah dengan pahala Mu perjuangan dan pengorbanan mereka, dan tinggikanlah derajat mereka di sisi-Mu, masukkanlah mereka ke surga-Mu.

Ya Allah, Yang Maha Pemberi Karunia (Al Wahhaab)

Karuniakanlah kepada kami hidayah dan petunjuk-Mu, anugerahkanlah kami kecerdasan, kekuatan, dan keberdayaan, untuk mengisi kemerdekaan, membangun daerah kami Kota Kendari demi terwujudnya  Kota layak huni dan rama anak berbasis ekologi, informasi dan teknologi. Anugerahkan pula kemampuan mempersembahkan pengabdian terbaik kami kepada masyarakat, menuju masyarakat sejahterah, aman,dan  damai yang Engkau cintai dan Engkau ridhai.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Penyantung ( Al Haliim)

Janganlah Engkau meninggalkan kami dalam kesendirian dan ketidakberdayaan walau sedetikpun. Sertailah kami dalam semua aktivitas keseharian kami dan sempurnakanlah semua ikhtiar dan pengabdian kami. Hindarkanlah kami dari sikap dan berperilaku tercela, menyalahi janji dan melanggar ajaran agama-Mu, yang dapat menjauhkan kami dari ridha-Mu. Sinarilah kalbu kami dengan sifat  tenggang rasa dan solidaritas antar sesama kami dan teguhkanlah rasa cinta tanah air kepada kami dan seluruh masyarakat kami, serta mantapkan tekad kami, untuk mengisi kemerdekaan dengan membangun daerah kami.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Pengampun (Al  Ghaffaar)

Maafkan dan ampunilah kami, orangtua dan guru-guru kami, para tokoh bangsa dan para pemimpin kami. Terimalah amal dan perjuangan para syuhada kami, muliakanlah kedudukan mereka di sisi-Mu. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *