Jokowi Jadi Inspektur Upacara Saat Peringati Hari Kesaktian Pancasila

Jakarta-SarabaNews.com.

Foto : Istemewah 

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjadi inspektur upacara dalam upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2021 di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya Jakarta, Jakarta Timur, Jumat (1/10/2021). Upacara berlangsung tepat pukul 08:00 WIB dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Presiden Jokowi yang mengenakan jas biru tua masuk ke panggung upacara didampingi oleh Wakil Presiden Ma’ruf Amin. Upacara ini hanya dihadiri oleh tamu terbatas dan pejabat yang bertugas. Pejabat lainnya mengikutinya secara virtual. Para peserta upacara melakukan jaga jarak serta mengenakan masker.

Dalam upacara ini, Ketua DPD, La Nyalla Mattalitti bertugas membacakan teks Pancasila. Sedangkan, naskah Undang-Undang Dasar Negara RI 1945 dibacakan oleh Ketua MPR Bambang Soesatyo.

Pembacaan dan penandatanganan ikrar dilakukan oleh Ketua DPR Puan Maharani. Meskipun diselenggarakan di tengah pandemi, upacara tetap berlangsung khidmat.

Rangkaian upacara kemudian ditutup dengan doa yang dibawakan oleh Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas. Usai melaksanakan upacara, Presiden Jokowi yang didampingi Wakil Presiden Ma’ruf Amin kemudian meninjau sumur dan sejumlah bangunan bersejarah lainnya. (dilansir dari republika.co id, 1/10)2021) RM

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *